你我健康服务中心是MSI在中国的生殖健康连锁诊所,分布在青岛、西安和南京,按照MSI全球统一的服务理念、服务模式和质量标准,重点向青年人提供避孕、流产、生殖道感染及性传播疾病的诊治,同时包括了生殖健康体检、健康咨询、艾滋病自愿咨询与检测等友好医疗服务,是集预防、咨询、治疗、宣传、教育、倡导为一体的、致力于促进青少年生殖健康的专业教育和医疗服务公益机构。

你我健康服务中心内容

  • 宣传教育与咨询:面向普通大众,特别是在校学生(职校、初高中、高校等)通过讲座、同伴教育、快闪、辩论赛、话剧表演等开展性与生殖健康教育活动,并提供健康咨询。

  • 医疗服务:以预防为目的,为青少年提供友好、优质的避孕、流产和生殖健康诊治服务。包括宫颈癌筛查等妇科体检、避孕节育、流产、生殖道感染及性传播疾病诊治等。

  • 外展服务:面向工作场所的流动人口,通过培训、讲座提供性与生殖健康知识、妇科查体、性传播疾病诊治、HIV自愿咨询与检测以及面对面、QQ、电话等方式的咨询。


青少年友好服务倡导

MSIC认同、理解青少年对于生殖健康具有特殊的需求,尊重、包容青少年所享有的知情权、选择权、隐私权、决定权等若干权利,倡导 “以顾客为中心”的服务理念。

工作模式倡导:MSIC注重教育和服务一体化、预防与治疗一体化、生理和心理一体化、咨询与选择一体化,倡导教育和服务相结合的工作模式。